海南电网公司加速向综合能源服务商转型

南方电网报2017-12-08
字号:

  南网报讯 12月3日,海南鼎力达能源产业发展公司挂牌成立。作为海南电网省级集体企业运营平台公司,标志着海南电网公司加快竞争性业务发展,做强做优做大改革后企业又向前迈出一步。

  日前,海南电网公司党委召开扩大会议,研究综合能源转型和竞争性业务拓展,形成综合能源转型与竞争性企业发展实施意见。

  会议强调,竞争性业务是海南电网公司发展的半壁江山,12月底前出台加快推进竞争性业务发展的意见,抓紧研究出台绩效考核和政绩考核办法。竞争性业务人员要全面转变等靠要等观念,敢闯敢试,12月底前完成下属三大竞争性平台公司改制和内部机构调整,并确定明年工作计划和未来3年发展规划。

  目前,海南电网公司明确了“两大业务”和“三大平台公司”之间的业务分工,研究采取一套人马两块牌子的管理模式,适当引入优质合作企业的技术优势和商业运作经验,积极开拓和抢占竞争性业务市场。

  (代进)