English

三沙局驻岛员工:这个中秋节 我们还在三沙过

@南网50Hz2018-09-24

  我们在三沙永兴岛!林丹丹 摄

  80后“师傅”冯乃华,已记不清在三沙永兴岛上过了几个中秋。林丹丹

  在三沙永兴岛海边感受着“日月同辉”,思念着远方的家人。林丹丹 摄

  看着海的另一边,思绪万千。林丹丹 摄

  我们在三沙永兴岛!林丹丹 摄

  “亲爱的家人,我们在三沙永兴岛,一切都很好,就是很想念你们。对不起,这个中秋节,我又要缺席,不能回家陪你们了。在这里,天天都能看到美得无法言喻的海景,工作之余我们还能打打乒乓球、羽毛球,锻炼身体,放松身心。请放心,我们在这里很好,我会好好照顾自己的,也请你们注意身体。在三沙永兴岛看到的月亮也很大很圆,到时拍了照发给你们看。”

  就在中秋这个以团圆为主题的节日里,有那么一群南方电网人,快乐而又默默地坚守着南方电网的电之疆域,为守卫好璀璨的 “南海明珠”默默地奉献着自己的光和热。

  冯乃华在三沙永兴岛上已工作了 5 年,全年驻岛时间高达 258 天的记录,是冯乃华 2014 年创下的,迄今还没人能打破。这些年在岛上到底过了几个中秋节他也记不太清了,但他依然是一位快乐的“单身汉”:“记得有一年是在船上过的,颠簸了一整晚,也看不到月亮。今年也在这里度过,也和同事们一起过中秋也很不错,因为我们就像家人一样。家人也很支持我的工作,但还是经常问什么时候回来。”

  据了解,今年中秋节,南方电网海南三沙供电局有 16 位驻岛值班员工,他们心中同样有一份孝心,有一份思念,有一份牵挂,但是还有最重要的一份身为电网人的使命。节日期间,三沙供电局将进一步加强用电检查,对发供电设备设施运行维护和隐患排查,确保永兴岛地区电网安全、稳定、可靠运行。 (林丹丹 周丹萍)