English

超高压公司发布党员和员工纪律监督重点清单

南方电网报2019-10-22

  南网报讯 近日,超高压公司将强化党内监督融入企业监督,印发了《党员和员工纪律监督重点清单》,为党员和员工划出20条“纪律红线”,在政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、生活作风等方面提出了明确要求。

  这20条“纪律红线”包括“不按规定参加党支部(党小组)等组织生活,不按规定交纳党费”“玩忽职守、消极怠工、擅离职守、未履行职责,给公司造成不良影响或经济损失”“以不当的手段获取经济利益,私车公养‘吃轮胎’、虚开住宿发票‘啃床腿’、虚报青苗补偿费、虚报补充医疗费等虚报冒领行为”等。这些问题是在党纪党规、员工处分实施细则、员工合规手册等相关的重点内容,或是在近年来执纪审查、监督检查发现的共性、高发问题的基础上归纳出来的,突出了“严、细、实”的特点,体现了把纪律和监督挺在前面、把党内监督和企业监督深度融合的特点。

  据悉,超高压公司在推进党内监督和企业监督融合方面,围绕重点领域和关键环节进行了有益的探索尝试。今年以来,已制定印发了《昆柳龙直流工程项目(分)部廉洁风险防控应用手册(试行)》,正在研究制定《输电线路运维协调及差旅费用管控监督工作手册》,分别用基建、生产领域熟悉的工作办法管控各自业务领域的廉洁风险,把党内监督的办法拓展运用到企业监督中,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制建设。(张耀乾 杜松轩)