南网第二期党组管理干部党性修养提升轮训班学员心得

信息来源:南方电网报 发布时间:2015-09-22

字号:T | T

  超高压输电公司党委书记王方

  我带着两个问题来到井冈山。一是当年的共产党员为何有如此坚定的理想信念?二是如今有些党员领导干部为何不能再坚守?

  结论很明确,坚信目标是正确的,追求理想愿意献出一切,即使一败再败也绝不放弃。屡战屡败是能力问题,屡败屡战是态度问题,革命时期的共产党人就是以屡败屡战的不屈态度和革命必胜的坚韧信念始终在坚守。坚守是要付出的,是要放弃个人利益甚至生命的。当坚守和利益的天平倾斜于个人得失时,信念的防线必将崩溃。大江东去,坚守的是基石,淘去的是软沙!

  广西电网有限责任公司总经理揣小勇

  再上井冈山,重走红军路,我更加铭记“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神是灵魂也是根本,更加坚定了在中国梦的大框架下,搞好国有企业的信心,坚定了在南网梦的指引下,广西电网“对标广东、西部争先”的决心,我将毕生为此矢志不渝,努力奋斗。

  公司董事会秘书、党组秘书王永基

  国企改革发展是一场革命,可从井冈山精神中得到三点启示:一是明确“为了谁、依靠谁”。改革发展必须为了人民,这是出发点、是宗旨;必须依靠人民,这是落脚点、是根基。二是始终“听党指挥”。国企是党在经济领域中的“枪杆子”,改革发展必须体现“党指挥枪”。三是坚持就是胜利。改革发展正在“涉险滩、啃骨头”,必须坚定向前。