公司第三期党组管理干部党性修养提升轮训班学员心得

信息来源:南方电网报 发布时间:2015-11-13

字号:T | T

  公司信息部主任尚春

  近年来我接受过不少培训,各有特点,各有收获。然而,这次学习班是最有特色、最受感动的一次。综合起来就是三个关键词:信仰——是什么支撑星星之火的红色政权?是什么锻造了先烈们的铮铮铁骨?答案只有一个,对共产主义矢志不渝的信念,对推翻旧世界,让全中国劳苦大众当家做主,过上幸福生活的理想!

  利益——依靠群众,为了群众,是井冈山精神的重要组成部分。“打土豪、分田地”政策不仅是井冈山斗争胜利的法宝,也是我党取得政权的根本原因。今天,坚持群众路线,代表最大多数群众的利益,仍是中国共产党的立足点和出发点。

  榜样——视死如归的刘真、刘仁堪,把一生献给党的事业的曾志……他们用生命诠释了党员的榜样作用。“三严三实”就是新时代党员榜样作用的基本要求,更是共产党员带领全国人民实现中国梦的必然选择。

  公司人事部副主任梁传国

  参加公司第三期党组管理干部党性修养提升轮训班,短短5天的学习、体验和感悟,是一次汲取政治营养之旅,使我思想上受到触动,情感上受到震撼,心灵上受到洗礼。学习和重温党的早期革命历史,感悟老一辈无产阶级革命家对党忠诚、个人干净、敢于担当的高尚品质。我体会最深的,一是理想信念的坚定性,在革命异常艰苦的条件下,共产党人始终把共产主义信念作为自己的旗帜;二是战无不胜的纪律性,中国革命成功靠的是铁的纪律和制度,遵守政治规矩和政治纪律今天看来依然重要;三是勇往直前的坚韧性,经历了曲折艰苦、百折不挠的斗争过程,才找到了符合中国实际的革命道路理论。今后的学习工作中,要把井冈山精神发扬光大,与时俱进,在“三严三实”专题教育中检身正己,见贤思齐,自觉勇于担当,主动作为。

  广西电网公司副总经理陈建福

  毛泽东在井冈山斗争期间,在大量调查研究,系统分析基础上,提出具有原创意义的成功革命道路:三湾改编前深入连队促膝访谈,从一个党组织健全连未发生逃兵现象提出党支部建在连上;从当地武装斗争“既要会打仗、又要会打圈圈”的经验创造性提出游击战术;通过走村问户提出“打土豪、分田地”维护农民利益。当下面对各种复杂工作环境,我们非常有必要认真学习毛主席十分注重调查研究、

  亲自撰写分析报告的优良作风,从人民群众中汲取养分与智慧,研究新思路,提出新举措,促进公司全面创先。

  贵州电网公司副总经理刘强

  在井冈山短短一周的学习时间,先后瞻仰了井冈山革命烈士陵园,体验了重走朱毛红军挑粮小道,参观了毛泽东、朱德的旧居和黄洋界保卫战,听取了井冈山斗争和精神的专题教育,我的心灵受到深深的震撼。星星之火,可以燎原,就像黑暗中的希望,给旧中国带来了光明。老一辈革命家坚定的理想信念,无私的革命奉献,艰苦奋斗的优良作风,一次次激励着我努力向上,奋发斗志的激情。井冈山精神是我党的精神财富,是新时期工作的党性原则,是我们实现“中国梦”,实现全面小康的根本保障。

  弘扬井冈山精神,必须坚定理想信念,强化宗旨意识。井冈山精神的灵魂是中国共产党人对共产主义理想信念的执着追求。只有这样,才能更好地担负起时代赋予的使命和人民赋予的责任。

  弘扬井冈山精神,要保持艰苦奋斗的作风、按照“三严三实”的要求,恪尽职守,努力工作,在平凡岗位上创造出新的业绩。

  弘扬井冈山精神,就是要坚持实事求是,敢创新路,增强创新意识,勇于担当,敢于面对复杂的工作局面,深入调查研究,解决问题。

  弘扬井冈山精神,就是要依靠群众,坚持勇于胜利的信心,承担更多的社会责任,打造服务好、形象好的企业形象,服务于民。

  初上井冈山,巍峨五百里,革命情怀激荡,心灵受到洗礼,坚定理想信念,为中国努力。

  超高压公司昆明局局长陈兵

  乙未金秋,寻根井冈,时光短暂,震撼难忘。教室现场,授课谈访,激昂一曲,歌声嘹亮。浴血奋战,蹈火赴汤,先辈事迹,荡气回肠。回顾历史,心潮澎湃,缅怀英烈,苦难辉煌。革命传统,世代相传,井冈精神,永记心上。感动一阵,受用一生,催人奋进,切莫彷徨。四个全面,引领方向,时不待我,追逐梦想。感谢党组,精神食粮,他日功成,再上井冈。