公司召开7月党群工作协调会暨“两学一做”学习教育协调小组会议
深入推进“两学一做” 转化为新动力新作为

信息来源:南方电网报 发布时间:2016-07-15

字号:T | T

  南网报讯 7月11日,南方电网公司召开7月党群工作协调会议暨“两学一做”学习教育协调小组会议,公司党组成员、副总经理杨晋柏出席会议,对下一步重点工作进行了部署。

  6月,各单位按照分工、紧扣重点,有序推进各项工作。公司召开了纪念建党95周年纪念大会,开展了系列活动。截至6月底,公司系统各级党组织书记共6938人完成讲党课任务,总体完成率81.47%。同时,重点抓好“学”和“做”的结合,评选出首批标杆党支部、优秀党员服务队,推广基层党支部特色经验。各级党支部开展“党员标准大讨论”,党支部专题研讨完成率达98.79%。抓好宣传,集中力量宣贯“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念和新发展思路,持续宣传基层“学”和“做”的鲜活做法,深入挖掘先进典型;圆满完成“唱响我们的价值观”活动。此外,公司两个督导组采取多种形式,加强学习教育过程管控。

  杨晋柏要求,下一步要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以此作为当前一项重要的任务。各级党组织要以中心组集体学习、党支部(党小组)政治学习等方式,组织广大党员干部逐字逐句、原原本本学习“七一”讲话全文,结合公司李庆奎书记在公司“七一”大会上讲的党课,组织广大党员干部结合本职工作谈认识、谈体会。要通过电视、网站、幸福南网微平台等载体,积极运用各种形式宣传“七一”讲话精神,切实用“七一”讲话精神统一思想、推动企业党的建设和改革发展各项工作。

  杨晋柏指出,未来一个时期是公司发展的重要战略机遇期、转型升级期、改革深化期。各级党组织要以新理念新思路引领全体员工投身公司新一轮改革发展,带头学习领会和宣贯李庆奎书记提出的“诚信、服务、和谐、创新”企业理念的丰富内涵,带头落实李庆奎书记提出的七个方面和“两个安全”要求,加强宣传,把新理念发展为员工与企业的价值对接,成为凝聚员工奋发向上、团结和谐的精神纽带和共有的精神家园。

  最后,杨晋柏要求,要进一步深化“两学一做”学习教育。一是注重“学”的实效性,组织党员把真学实学作为第一位的任务。二是立足本职抓好“做”,要以公司正在做的事情为中心,每个党支部、每个党员发挥作用,当前重点要抓好迎峰度夏和防风防汛工作。三是发挥好典型示范引领作用,组织先进典型到基层去、到支部去、到党员中去,结合工作和经历,讲感受、谈体会、传经验,弘扬担当精神,立足岗位作贡献。四是从严抓好督导,沉到一线、走进支部、走进党员,实现指导更精准、督促更到位。五是坚持领导带头。

  会上,深圳南山供电局和超高压公司普洱换流站两个单位分别作了“两学一做”党支部书记项目专题和“职工小家”创建专题交流发言。  (南网报记者 吴思)