南方电网公司7月份党建组织工作会在广西召开

信息来源:广西电网公司 发布时间:2016-07-27

字号:T | T

  本网讯 7月22日,南方电网公司在广西电网防城港供电局召开7月份党建组织工作会。南网党建部副主任詹昕,党建部组织管理处负责人,五省区电网公司、超高压公司、调峰调频公司、广州供电局、深圳供电局等单位党建工作相关负责人出席会议。

  会上,广西电网公司党建部介绍了《广西电网公司基层党组织在突发事件中发挥作用行动方案(试行)》;防城港供电局党委负责人汇报了该局党组织在突发事件中发挥作用的工作经验;与会人员就党组织在突发事件中发挥作用情况开展座谈交流,对《方案》提出了改进意见。

  詹昕对广西电网公司积极探索基层党组织在突发事件中发挥作用的工作成果给予高度肯定。同时表示,南网党建部将在广西电网方案的基础上,制定网公司层面的指导意见,进一步完善党组织应急工作机制,明确基层党组织和党员在突发事件应急工作中的定位,落实组织发动、思想宣传、后勤服务、员工关怀、表彰激励、文化传承、组织保障等重点工作任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为高效开展应急工作提供政治保障和资源支撑。

  对近期党建工作任务,詹昕要求,一要认真组织学习宣贯习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党问责条例》、南网公司2016年半年工作会议精神及党组书记、董事长李庆奎“两学一做”专题党课内容,抓好学思践悟,真正做到内化于心、外化于行;二要落实南网公司“两学一做”学习教育各项部署要求,各党支部要做到有具体主题、有工作计划,确保学习教育取得实效。

  与会人员还现场参观了防城港供电局党建工作展板、南网兄弟服务队展厅、变电管理所党支部活动阵地、继电保护班班组活动阵地。詹昕对防城港供电局开展的“南网兄弟”服务队规范化建设表示肯定,他要求该局要坚持打造“南网兄弟”品牌,赋予品牌更深刻的内涵。(廖献球)