安顺市郊局开展党员信息系统帮扶践行“两学一做”

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2016-10-15

字号:T | T

  本网讯 “对于我们这些年纪较大的老员工来说,重新学习电脑实在太困难,现在通过年轻党员对我们‘一对一’的帮扶后,四大系统的运用也逐渐熟悉起来了。”安顺市郊供电局鸡场供电所老员工沈宝忠说道。

  近日,安顺市郊供电局掀起信息系统学习的浪潮,熟知信息系统运用的年轻党员正在积极帮带不熟悉或不会应用的员工,进一步发挥党员模范带头作用,做一名合格党员的有力举措。

  “两学一做”学习教育基础在学、关键在做、要求在准、方法在带、重点在改,把学习教育与推动中心工作结合起来,正是能体现党员在企业发展中起到保驾护航的作用。

  近日,信息系统职能管理部门会同财务、人资、营销、生产设备部及党群工作部到各部门、供电所进行不定期系统运用抽查,党支部根据不熟悉或不会运用系统人员指定党员进行“一带一”帮带,在复查过程中要让党员现场教会被帮带人员熟知运用后方可过关。下一步信息系统职能管理部门还将对推选出来的党员内训师进行深入培训,并到各个部门供电所进行再次培训,确保每个员工都能熟练操作信息系统运用。

  “通过这次帮带活动,我觉得能让更多的老师傅学会自己运用系统,了解工作业务及个人工资绩效情况,对于他们来说都是非常有必要的,在帮带他们的过程中,我也在不断巩固系统的运用,对个人的学习也是非常有帮助的,下一步我将成为党员内训师,继续做好信息系统帮带,做好市郊供电局的合格党员,为企业中心工作做自己的一份贡献”。鸡场供电所年轻党员李荣红说道。(罗锦娜)