毕供市郊局:践行“两学一做”问需求解短板送服务

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2016-10-26

字号:T | T

  本网讯 10月25日,从毕节市郊供电局了解到,该局各党支部组织服务队深入辖区内各村寨,与客户交流座谈,了解客户用电需求,解决问题短板,送去耐心、贴心服务,提升客户满意度。

  为构建供电企业与客户的良好协作关系,及时掌握客户用电需求和服务需求,深化“以客为尊、和谐共赢”的服务理念,该局各党支部组织服务队深入供电辖区内各村寨,开展客户走访活动,践行“两学一做”,与客户促膝谈心,零距离沟通,及时了解客户用电需求和服务需求。

  走访中,服务队仔细询问客户对供电企业的优质服务是否满意,有何合理化需求等问题,重点围绕供电稳定、供电安全、用电缴费、业务办理、营业厅服务、服务沟通、处理问题等方面,广泛征求客户意见,并对客户提出的用电疑难问题进行解释说明。对一些需协调解决的问题,认真作好记录,反馈到相关职能部门,争取尽快处理,切实解决自身存在的短板,提高客户满意度。

  每走到一处,服务队帮助客户检查用电线路,以及家用电器安全问题,帮助包扎线路接头,处理开关、表计接线桩头等,为客户讲解节能用电知识、安全用电常识及使用家用电器时的注意事项等。

  据介绍,近年来,该局积极创新服务方式,全面推行“客户经理制”,加快对客户电力服务需求的响应,积极拓展企业与客户的沟通渠道,营造了和谐的供用电环境。

  该局通过各党支部组织服务队,积极践行“两学一做”,掌握了客户的用电需求和服务需求,拉近了企业与客户的关系,结合实际,不断解决问题短板,提供优质服务,从而提升客户满意度,推进企业健康快速发展。(杨祺)