六盘水局:监督检查让“咬耳、扯袖、红脸、出汗”成常态

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2016-10-30

字号:T | T

  本网讯 “干部廉洁出“问题”,刚开始也就是几顿饭、几张卡的事,日积月累,成了“温水青蛙”尚无知觉。”10月25日,六盘水供电局监审部来到钟山供电局大湾供电所对廉洁风险防控措施的落实开展监督检查,召开所长、关键岗位员工座谈会,着力提高廉政风险防控实效,营造干事干净良好环境。

  千里之堤,溃于蚁穴。四季度来临,各项年度工作目标进入冲刺阶段,为筑牢廉洁自律防线,增强源头防控和治理能力,六盘水供电局监审部认真查找廉洁各环节存在的不足,及时发现潜在的廉政风险,在深入基层供电所排查廉政“风险点”预控措施是否落实到位的基础上,进一步查找关键领域权力运行的“关节点”、内部管理的“薄弱点”和“风险点”,以座谈为有力抓手,层层传导压力,落实“两个责任”。

  在廉洁风险防控措施落实监督检查中,六盘水供电局监审部重点对供电所现有廉洁风险提醒、“小金库”防控措施、青苗、砍树赔付、公车私用管控、营销管理等方面开展监督提醒工作,组织对重点领域、关键岗位情况进行分析,提出要加大监督和提醒的范围和力度。在控制私揽工程、吃拿卡要风险方面,加大新装用户的回访力度;在“小金库”防控方面,加强物资材料的管理;在执行经营门面电价,收取电费方面,以用户负荷统计为依据,来划分电价比例工作等具体措施,有针对性地整改完善。

  据了解,此次座谈重在警示教育,防止小问题演变成大错误,是准确运用“四种形态”对党员干部的教育、监督、管理、关爱。在具体工作中,严明党纪,抓早、抓小,让其红红脸、出出汗,这才是最真切的关心和爱护。把多咬耳朵、常扯袖子、勤敲警钟机制化、常态化,让党的纪律立起来、落下去,建立廉政风险常态分析机制,完善预警机制,制定针对性的整改措施,对存在的问题进行切实整改,保证落实到位,实现从源头上预防和减少履职及监管风险,精心打造廉政风险防范“安全网”。(张亮 韩琳)