普安局:严肃“三会一课”制度确保代表选举公正民主

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2016-10-25

字号:T | T

  本网讯 10月21日,贵州电网普安局党总支所属的机关、营销、生产支部分别召开党员大会,选举出席中共贵州电网有限责任公司兴义供电局第一次代表大会代表,严肃“三会一课”制度,严格党代表选举制度,通过无记名投票选举方式从14名代表候选人中选出11名代表参加兴义供电局第一次代表大会,来自该局三个支部共87名党员参加选举。

  据悉,在当前“三严三实”及“两学一做”学习教育的大背景下,普安局党总支部要求各级支部要认真践行“严”、“实”、“学、”“做”的新风尚开展党建工作,以高度纯洁的党性和政治敏锐性严肃支部党员大会、支部委员会、党小组会和党课制度,真正贯彻民主集中制,充分发扬党内民主,充分体现党员意志。

  据了解,为确保本次党员代表选举的公正、民主,该局在选举准备工作中下足功夫,按照代表分配名额及差额比例,采取自上而下及至下而上的方法进行酝酿、提名、推荐,经支部委员会研究,党员大会推荐产生14名代表候选人;之后在充分征求党员、群众意见的基础上对产生的14名代表候选人进行全面综合考察,报上级党委审查;最后,在上级党委审批后,召开党员大会选举出席大会的最终代表人选,保证所选代表真正代表基层党组织呼声,真正代表党员、群众意志。(潘苇)