安顺普定局:党小组夺“流动红旗” 提升履职能力

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-02-23

字号:T | T

  本网讯 2月21日,普定供电局党支部书记在党员大会上就《党小组流动红旗管理办法》进行宣贯,拉开了党小组流动红旗争夺序幕,让拥有流动红旗成为一种荣誉,在全局营造“比、学、赶、超”的良好氛围。

  党小组作为基层党支部的一个重要组成部分,受党支部的领导负责日常的党员管理、教育、服务等工作。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,需要不断强化党小组的履职能力。

  为全面提升党小组的履职能力,普定局党支部通过争夺流动红旗,采取“末位淘汰制度”对党小组进行管理。从日常的政治学习、党小组会议、党员管理、组织发展及急、难、险、重任务等方面明确标准,量化任务,采取过程管控,季度评比公示的方式对党小组进行管理。对评比排名第一的党小组授予流动红旗,对连续两次以上评比排名最后一名的党小组进行工作提醒或诫勉谈话。以评比促提升,在党内营造“比、学、赶、超”的氛围。

  通过争夺流动红旗,夯实党建工作基础,提升党小组履职能力,推进党建工作不断迈向新的台阶。(王进 吴剑霞)