镇宁局:干部“带头”讲党课凝聚力量强教育

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-02-24

字号:T | T

  本网讯 日前,镇宁供电局领导干部带头开展廉洁教育专题党课,确保学习教育扎实深入,引导党员职工坚定理想信念,增强政治警觉性和鉴别力,做纪律上的规矩人。

  镇宁局党总支书记从探讨如何做一名“四讲四有”合格党员拉开了专题党课的序幕,分别从“四讲四有”的核心要义进行解析,对党的纪律规矩论述作了深刻的见解,提出全体党员要从“思”到“行”,通过“两学一做”学习教育,以“四讲四有”来衡量自己、检视自己、激励自己、提高自己,立起党员合格标杆,树好党员先锋形象,做到学用结合、知行合一。

  随后,该局局长联系工作实际,就十八届中央纪委七次全会精神与大家进行交流,解析习近平在会上重要讲话的深刻阐释和高远立意,提出严明纪律要将制度的笼子扎紧,建立健全内部控制制度和风险管理办法,防范权力运行风险,提高工作透明度,主动接受监督,用监督传导压力,用压力推动落实,让党的政治纪律真正成为带电的“高压线”,坚决维护党规党纪的严肃性、权威性。

  此次领导干部成员带头讲党课以讲带学、以讲促行,内容精化,感染力极强,取得了良好的教育效果,激发了党员干部干事创业的自豪感和使命感,凝聚力量,为推动该局圆满完成2017年各项业绩指标和重点任务不懈奋斗努力。(郭洪舒)