普安局民主评议“述廉议廉”落实党风廉政建设责任制

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-02-27

字号:T | T

  本网讯 “存在对上级党风建设及反腐倡廉建设工作要求理解不够深入,制定落实计划不够具体细致;在反腐倡廉、党纪党规、法律法规学习教育中,还存在学习形式单一等问题。”2月23日,在贵州电网普安局“述廉议廉”会上,该局就遵守廉洁从业规定、落实党风廉政建设责任制情况、存在的问题以及整改措施作了详尽汇报,并对该局领导班子的党风和反腐倡廉建设情况开展现场民主评议。

  据悉,在廉洁从业方面,该局未发生超标接待、公车私用等违反“八项规定”的违规违纪行为;坚持依法经营,依法管理,严格执行国家法律法规和企业规章制度;严格按照“三重一大”制度和流程研究决定企业重大问题;严格执行中央“八项规定”,不存在违规赠送和收受礼品礼金及有价证券等问题;班子成员身边工作人员、配偶、子女和亲属未发生违规违纪行为。在执行党风廉政建设责任制方面,该局班子做到年初安排部署、年中检查指导、年终归纳总结;党政领导严格履行党风廉政建设主体责任,班子成员落实“一岗双责”;组织签订岗位廉洁承诺书,下发岗位预警通知书,开展廉洁风险预警执行检查,层层落实党风廉政建设责任;及时调查和处理群众反映强烈的问题和事件等。

  该局还对领导班子的党风建设及反腐倡廉建设情况开展民主评议,参会的27名中层干部及以上人员针对评议内容逐项认真开展评议,充分体现评议的民主性。(潘苇)