安顺紫云局:诀别“五种人” 开启新航程

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-02-28

字号:T | T

  本网讯 2月27日,紫云供电局召开干部大会,要求全体干部员工要以《南网总纲》为导向,强化政治责任意识,和“稻草人、老好人、守旧人、太极手、墙头草”等“五种人”现象诀别,全心全力开启新的航程。

  为完成好“十三五”关键之年的各项工作,在充分考虑职工干部队伍的年龄结构、能力结构、知识结构等因素后,紫云局经过认真研究,对部分中层管理人员和专责班组长进行调整,以优化干部队伍知识、年龄、专业等结构,加强干部队伍能力建设和作风建设。

  该局局长在干部大会指出,要强化政治意识,牢记工作使命,快速进行角色。特别是新提拔的同志,要经得住考验,顶得住歪风,抗得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞。全体员工要围绕“四保两争”、“两改四提”的总目标,以落实“八大专项工作”为抓手,确保“子改分”工作在紫云局得以顺利实施,确保安全风险管理体系验评工作能够顺利达“三钻”,确保“利剑行动”取得实效;努力完成今年各项目标任务。

  同时强调:要和“五种人”诀别。即不做在其位不谋其政,占着位置不干事,平日里慵懒散漫、得过且过,不求有功、但求无过的“稻草人”;不做听到问题当“聋子”、遇到问题装“瞎子”、碰到问题做“拐子”,面对问题“绕着走”,信奉“多栽花、少栽刺”的庸俗哲学,恪守“留得人情好办事”将信念让步于利益,规则让位于变通的“老好人”;不做怕担风险和责任,遇到问题等着看上级怎么做,等着看其他地方怎么做,缺乏蓬勃朝气和敢闯锐气的“守旧人”;不做“大事小事和稀泥”,拈轻怕重、避重就轻,遇到问题能推则推、能躲则躲,工作效率低下、工作质量不高,对职工诉求推诿扯皮、敷衍塞责,出了事情想着法子撇清关系、推脱责任的“太极手”;不做对有利可沾的就“上”,对无利可图的就“让”,看风向、察颜色,圆滑世故,投机取巧,见风使舵的“墙头草”。(谢祖虹)