贵州丹寨局:党员团员齐降损“利剑行动”勇争先

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-03-15

字号:T | T

  本网讯 “我是党员我示范,做好站-线-变-户清理、抄核收管理和计量管理工作。”3月以来,贵州丹寨局全体党员重新完善公开承诺,全部结合工作岗位将降损“利剑行动”列入承诺内容,并做好亮诺、践诺,接受干部员工的监督。按照省公司和凯里局降损“利剑行动”的工作要求,该局党支部要求党员团员齐动员,聚焦降损“利剑行动”,“撸起袖子加油干”打好这场攻坚战。

  该局结合凯里局和本局《2017年降损“利剑行动”工作实施方案》的安排部署,制定《丹寨供电局党、团员“电亮先锋•降损利剑行动”活动方案》,以书记项目、党支部行动计划为抓手,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在全体党员中开展“电亮先锋•降损利剑行动”活动,要求全体党员立足于岗位,在工作中亮身份、亮承诺、亮业绩,发挥表率先锋作用。

  该局要求,全局党员团员要对挂靠的责任区和示范线路情况进行摸底,根据自己的岗位,采取管理降损和技术降损相结合的工作措施,找到降低线损的有效方法,将线损指标下降2个百分点,最终达到降线损、增效益的工作目标。

  该局通过充分发挥党员的先锋带头作用和团员的助手、后备军作用,充分调动了广大党员团员在台区线路及设备维护、检修等方面的责任心,不断提升了农村低压台区设备、线路的供电可靠性和电压合格率,力争年底顺利达到上级部门下达的降损指标。

  同时,该局要求在今年的降损“利剑行动”工作中,加大力气通过加强对降损“利剑行动”宣传力度,营造良好工作氛围。对全体员工加强树立成本效益意识,让全体员工进一步充分认识线损管理对于供电企业挖潜增效、管理提升的重要意义。(潘冲)