水城局:筑牢党员思想道德防线

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-03-15

字号:T | T

  本网讯 为进一步筑牢思想防线,增强党员防腐拒变能力,近日,水城供电局以党员政治学习为载体,大力学习警示教育典型案例,按照“学习+讨论+考试”的方式,把这些反面教材作为明断自身得失的镜子,从中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。

  据悉,该局将《贵州电网公司典型案例警示教育读本》包含的九个案例进行细化分解,每周学习一个案例,并针对该案例开展讨论发言。通过学习,要求全体党员要加强学习,认真吸取教训,引以为戒;要深入贯彻落实十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神;各部门负责人要切实履行“一岗双责”,敢于担当,对不正之风和腐败问题要敢于亮剑,切实维护党纪国法的严肃性、权威性;要运用好“四种形态”特别是第一种形态,对于发生问题的情况,要严肃追责、严肃处理、绝不姑息。

  据了解,讨论现场全体党员各抒己见,结合自身工作岗位,梳理存在的廉洁风险点,从加强道德修养、提高思想境界和道德水准入手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢反腐倡廉的思想防线。

  通过学习讨论,该局党员表示能够进一步认清形势,提高认识,坚定对反腐败斗争的决心,坚定共产党员的理想信念和责任担当,做一名合格党员。(刘媛)