毕节纳雍局“党员送光明行动”一路获赞

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-03-23

字号:T | T

  本网讯 2月份以来,纳雍供电局以支部搭台,以各党小组为主体,深入各村寨开展“党员送光明行动”。

  “党员送光明行动”是以无偿解决特困、“五保户”等用电为目的,是在服务好客户、群众用电的同时,促进党员作用发挥的又一举措。

  特困、“五保户”等因无力交纳一户一表“入户费”,用电多与邻居搭伙,每月“空转”加一元一度的固定电费,比实际用费要多10多元,对依靠低保来维持生活的他们来说无疑是“一笔不小的开支”。

  今年以来,纳雍供电局根据电力扶贫“四项行动”要求,结合该局“电亮先锋,降损利剑行动”“12345”计划实施方案,对全县特困、“五保户”、“低保户”等用电情况进行排查,发现136户未入户用电,决定无偿为他们安装户表,确保这些困难群体能用上省心电、安心电。

  在龙场镇以支塘干河沟村,特困户杨少林老人紧紧握住龙场供电党小组杨凯的手:“谢谢你们!谢谢你们……”

  在百兴镇纳雍河董家寨村,现年68岁董子国老人反复说道:“师傅们啊,你们都是好人啊!”

  该局党群工作部相关负责人说:“纳雍供电局将进一步深化‘党员送光明行动’,在无偿为弱势群体安装户表的同时,同步开展为贫困户送光明活动,以助力降损攻坚,促进党员作用发挥。”

  截止到日前,纳雍供电局“党员送光明行动”已无偿安装户表16户,送出节能灯颗26颗,安装空开17个,整理室内线路8家,收获无数好评。(陈开旭 董奎)