都供三都局:“党员讲堂1+3” Just wonderful

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-03-22

字号:T | T

  本网讯 “今天的政治学习,生动、有趣,让我听得进、记得牢、学得深,党员讲堂1+3 ,Just wonderful(简直太棒了)......”

  “学习很丰富,形式很新颖,不仅让我们学习了上级文件精神,找准解决工作中难点问题的方式,还深入学习当前热点问题,工作中亮点及先进人物事迹,深化了故事会活动载体,切实提高学习质量,营造良好的学习氛围,为‘党员讲堂’1+3点赞......”

  这是三都供电局党支部本周政治学习会上,党员对支部新拓展的学习形式进行评价。

  据悉,该局党支部为认真践行“两学一做”,开好党支部周政治学习会,围绕提高学习质量,增强党性修养、提升党员活力、发挥堡垒作用等目标,认真进行思考,借鉴其它局的经验做法,提出了“党员讲堂1+3”学习形式,由1位党员负责主讲学习、讨论、分享3个内容,摒弃以往照本宣科读文件等单一、乏味的学习形式,以简单、易懂、新颖、实用的图文、PPT、微视频等多种播放方式,展示学习内容,抓住党员的学习、视角蓓蕾,让党员乐于学,乐意去听。

  首次“党员讲堂1+3”的学习,该局党支部安排党群工作部的党员负责开讲。按照周政治学习计划,下发固定学习内容,该部门的党员同志得到学习内容后,自行深入学习文件精神,结合岗位工作实际,认真思考需要讨论的主题和分享内容,制作PPT学习课件。

  会上,组织全体党员深入学习《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》,总结归纳学习重点,发表自己学习心得;拟定了“党员如何在降损‘利剑行动’中,发挥带头作用”的讨论课题,提出自己观点:“以党员先锋指数为管理措施,结合三都局利剑行动实施方案和党员公开承诺书进行量化任务,分领导层、管理层、挂靠基层班组三个层面抓好管控和落实,确保每位党员头上都有指标,积极融入到利剑行动中,充分发挥先锋带头作用”,并与全体党员进行讨论和交流,全体党员积极参与帮助提出解决措施;分享与大家息息相关的“两会”热点问题,如“雾霾的影响、房屋70年到期后怎么办、就业压力大”等热点问题,同时还分享了南网劳模张加州同志的先进事迹。

  一堂课下来,大家听得津津有味,党支部负责人对此次学习内容进行点评,全体党员充分发表意见,都表示这样的学习形式很好,希望支部能深入开展,每位党员都应积极参与讲课,上台当老师,发挥自身的头脑风暴,多去思考和探索新知识、新内容、新方法,学习也不仅限与这1+3,党员还可以自行拓展学习形式,可以+现场学习、+群众分享等,让全体党员共同出力,进一步提升党支部周政治学习会的质量和成效,增强党员政治素养和业务能力,促进全体党员“学”得更深、“做”得更实。(杨天兰)