毕节局深入开展12398能源监管热线投诉事件研讨

信息来源:贵州电网公司 发布时间:2017-03-23

字号:T | T

  本网讯 “设备监管不到位,凭经验开展运维”“要重点加强配网管理和客户服务工作,加强人员培训”…… 3月21日下午,毕节供电局党委中心组再次学习上级领导对今年春节期间12398能源监管热线投诉事件的讲话及相关文件精神,查根源,定措施,补短板,提水平。

  会上学习了《南方电网公司领导在贵州电网公司2017年春节期间12398能源监管热线投诉情况汇报会上的讲话》《中低压配电运行标准》,以及尚春董事长对整改工作的要求,设备、市场、安监、输电等部门带头发言,谈认识,找不足,查找配网管理与客户服务工作中存在的“短板”。大家一致认为,通过反思,我们的供电服务工作还需改进,服务措施还需加强,与客户的沟通还需强化。会上就加强配网管理,做好供电服务,提出了具体整改措施。

  毕节供电局指出,今年春节期间公司系统出现的多起被12398能源监管热线投诉事件,暴露出我们在抢修组织、配变压物资储备、运行监视、运行分析及应急供电等方面还存在不到位的地方,为全力防范此类事件的再次发生。下一步要着力做好电网建设与改造,加强停电应急、客户沟通、抢修管理等工作;要在全局开展对《中低压配电运行标准》等相关规章制度的学习、理解、执行,加强设备运维管理和设备运行监视,提高配网运行管理水平;要认真领会“人民电业为人民”的企业宗旨,牢固树立“以客为尊”服务理念,深刻汲取事件教训,举一反三,查找不足,全面整改,提升全局员工服务能力与水平。

  研讨会提出,要认真落实四个“必须”要求,今后凡是发生的投诉事件必须查明原因,必须查明责任,必须落实整改,必须纳入督办。各供电所人员在6月份前务必完成营销管理系统、GIS系统、计量自动化系统的熟练掌握运用,推进进度纳入督办。

  据悉,近一周以来,毕节供电局各单位、各党总支(支部)、供电所、班组均借助于各种会议,对春节期间12398能源监管热线投诉事件进行了传达学习,反思讨论。(刘定琴 邓秋萍)