史正江到调峰调频公司和南网党校调研

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-16

  南网报讯 12月13日至14日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江分别到调峰调频公司、南网党校调研党建工作,并与两家单位的领导干部座谈,征求对公司党建工作的意见和建议。

  13日,史正江到调峰调频公司调研,对该公司的党建工作表示肯定。他表示,调峰调频公司在党建工作中认真贯彻落实党中央、国务院国资委和南方电网公司党组的指示精神,结合自身实际做了大量工作,“两学一做”“三会一课”等规定动作没有走样,自选动作也体现出高质量,“双贴近双促进”支部共建、“一支部一主题”等工作有创新、有特色;看得见的工作没有落空;看不见的工作没有放松。就今后一个时期的党建工作,史正江强调,一是抓一个关键,即发挥党组织的领导核心和政治核心作用,切实发挥党组织把方向、管全局、保落实的作用;二是抓两个重点,即党管干部、党管人才;三是抓好三个基本,即习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲的基本组织、基本队伍和基本制度;四是贯彻落实四个准则条例,即中央最近出台的四个准则条例。史正江指出,要运用精益管理做好党建工作,用做好党建工作来强化精益管理。党建工作首先要解决思想问题,然后解决方法问题,最后落脚到推动业务工作,推动公司创建“两精两优、国际一流”电网企业。

  14日,史正江先后到南网党校“领导力实验室”和教学、办公场所实地察看,了解领导力实验室的建设情况,听取南网党校工作汇报,对其取得的工作成效给予肯定。他表示,南网党校是公司党建工作的重要组成部分,成立5年来“定位准、起点高、工作实、品牌亮、效果好”,得到了公司党组、上级部门和社会同行的充分认可。

  围绕南网党校如何做好下一步工作,史正江提出4点要求:一是要坚持“党校姓党”,把握正确的办学办校方向。充分发挥党校的“三个阵地、一个熔炉”作用,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把党校建成公司思想引领、战略引领、文化引领的重要阵地。二是要坚持正确定位,紧紧围绕公司发展战略和“两精两优、国际一流”的目标,培养高素质的党员干部和经营管理人才队伍,为公司改革发展、生产经营提供智力支撑。深入抓好企业党建智库建设,与公司有关部门齐心协力,围绕“如何防止党的领导、党的建设层层衰减”等开展课题研究,为公司加强和改进党建工作发挥积极作用。三是要坚持工作创新,推动党校工作持续健康发展。要深入落实创新驱动发展战略,推动党校在理论、观念、工作方式、教学管理等方方面面的创新。四是要坚持加强自身建设,使党校党建工作走在公司各单位的前面。要抓好基本队伍、基本组织、基本制度等方面建设,特别是抓好基本制度的落实,进一步夯实工作基础,推动和促进党校工作。  (张敏 王佼佼)

相关文章