李文中出席公司审计工作座谈会,要求
围绕公司改革发展大局有效发挥审计监督作用

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-30

  南网报讯 12月29日,南方电网公司召开审计工作座谈会,全面回顾分析公司2016年审计工作,研究讨论2017年审计工作思路及重点工作。公司总会计师李文中出席会议并讲话,要求继续围绕公司改革发展大局,不断创新方式方法,更加注重健全审计长效机制,发挥好审计监督作用。

  会议通报了公司2016年审计信息化情况及2017年审计工作计划初步安排。各分子公司审计部门主要负责人汇报了本单位2016年审计工作的开展情况。李文中在会上指出,近年来,公司审计工作紧紧围绕公司改革发展大局,审计问责力度不断加大,传统审计项目工作成效显著,为公司改革发展发挥了保驾护航的作用。他强调,公司各级人员要统一思想,不断提高对审计作用的认识;审计人员要深刻理解公司改革发展大局,主动作为,努力做到公司发展到哪里,审计监督工作就做到哪里。

  会议指出,加强内审,关键在于提前预判经营管理的风险点,提前揭示风险。李文中要求,审计工作要落实精益化管理要求,努力适应经济新常态,圆满完成各项审计任务,同时加强审计队伍建设,不断提高审计人员的综合素质。李文中强调,各级审计人员要认真总结近年来的审计工作,查找不足,持续改进,更加注重健全审计长效机制,将问效、问绩、问责贯穿于审计工作的始终,不断创新方式方法,全面提高审计的深度和高度。  (南网报记者 黄勇华)

相关文章