新华网:走进西电东送+南网创客

信息来源:新华网  发布时间2016-12-30

    西电东送作为国家西部大开发标志性工程之一,至今已经发展了20多年。南方电网作为主要的实施者,积极响应国家号召,大力推进科技创新、管理创新、职工创新,先后建成±800千伏云广特高压直流输电工程、海南联网工程、±500千伏同塔双回溪洛渡直流工程、鲁西背靠背直流等一批国家重点工程,形成了“八交九直”17条西电东送大通道,建成了国内结构坚强的现代化大电网,用实际行动践行着创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
  创新永无止境。如今,南方电网超高压输电公司的“创客们”正乘着国家“大众创业、万众创新”的东风,研发出机器人巡视,直流融冰技术,输电精益化管理系统,直升机、无人机巡线等智能化运维方式,用 “工匠精神”诠释着“万家灯火,南网情深”的真谛。
  让我们走进南方电网超高压输电公司,走进西电东送,近距离感受南网电力工人的“创客”风采。

    专题网址:http://www.gd.xinhuanet.com/zt16/cgya/?from=groupmessage&isappinstalled=0&winzoom=1