央广网:凯里市郊供电局增容扩大变压器 保人民群众亮堂过年

信息来源:央广网  发布时间2017-01-04

  央广网贵阳12月30日消息(记者孟海 通讯员陈举 孙玉霞)12月29日,贵州电网凯里市郊供电局员工在凯里市鸭塘村桥头对配电变压器进行增容改造,鸭塘村110余户村民冬季用电得到安全可靠保障,亮堂堂过迎接新年。

  随着气温的逐渐下降,凯里市郊供电局辖区电网迎来了用电高峰,同时农村生活水平的不断提高,家中相续添置电热水器、电暖炉等大功率家用电器,尤其临近春节,外出务工人员陆续返乡,家用电器基本全部投入使用,负荷也急剧增长,原有的变压器已不能满足用电需求。

  为确保农村村民冬季可靠用电,保障冬季用电高峰配网设备安全稳定运行,凯里市郊供电局对辖区负荷高的配电台区进行设备增容改造,并结合电网设备运行实际情况,及时采取有效措施,超前做好春节保电工作。加大电网线路设备的巡视检查力度,对输电线路、电力设备进行全面检查,对存在问题的及时进行消缺,加强对农村电网下户线进行改造,同时对配电设备进行负荷监测,对负荷高的配电台区进行设备增容改造,保障村民安全可靠用电。

  据了解,凯里市郊供电局将投资111万元,改造配电台区33台,增容容量达4390千伏安,对凯里辖区配电变压器进行优化升级,提高农村电力供应能力和供电可靠性。