中电新闻网:南网超高压公司20余项报告可全球通用

信息来源:中电新闻网  发布时间2017-01-05

  水质检测、绝缘油检测、变压比检测、数字多用表校准等20余项检验校准结果可通用全球。近日,从修试中心获悉,计量、化学、阀冷专业实验室,以及特高压试验大厅等技术平台,已获颁中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可资质证书,具备了按照国际认可准则开展检测/校准服务的技术能力。

  南网超高压修试中心负责运维的计量、化学、阀冷专业实验室以及试验大厅等技术平台位于广州特高压试验研究基地,主要面向公司系统提供工器具校验、计量检定、水质分析、树脂检测、化学油品检测等服务。为进一步提高实验室的管理水平及专业技术能力,修试中心于2015年开始结合CNAS管理要素与实验室实际业务,逐步开展分层分级的实验室管理体系建设。通过主动开展实验室对标,严抓质量监控,持续组织专业技术培训,不断提升实验室管理和人员技术技能水平。实验室管理体系经过近一年的持续优化,于今年6月正式向中国合格评定国家认可委员会提出评审申请,9月顺利通过现场评审,12月拿到认证证书。

  据悉,通过CNAS认可标志着南网超高压公司各专业实验室的管理和技术水平已达到国际水准,检测/校准结果获得全球五十余个国家和地区实验室认可机构的承认,可为公司在计量校准、水质分析、化学油品检测、高压电气检测领域提供更具权威性和公正性的检测数据,为该公司全力落实西电东送主责主业,提高设备安全运行管理水平提供有力支撑。