赫章局输电所迎接气温下降切实做好观冰防冰

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-02-03


利用手持PDA观冰。


沿线查看覆冰情况。


巡线路上。

  本网讯 2月1日,赫章县境内气温骤降,雪花纷飞。赫章供电局输电管理所为保证辖区内输电线路的安全可靠运行,及时了解线路覆冰情况,组织该所人员五人前往110kV汪砂塘线158#-162#杆,110kV泉珠线78#-83#杆进行观冰作业。

  这2条线路均经过海拔较高的珠市乡,该乡位于贵州屋脊韭菜坪山麓,气温较县城更低、风力更强、凝冻也相对比较严重。笔者一路跟随来到海拔较高的大坪子,沿线公路都被冰雪覆盖,但此次降雪并未夹杂冻雨,线路覆冰也不算严重,处于风口处的杆塔导线的覆冰比值不过0.25。

  据悉,该所还将根据近期天气变化,对照之前拟定的线路抗覆冰工作方案开展相应的观冰防冰工作,及时上报35kV及以上输电线路的覆冰情况,确保辖区内的输电线路安全“过冬”。(史家龙 饶雄)

相关文章