政治学习集中难?“南网通”来帮忙!

信息来源:南方电网报  发布时间2016-03-22

  本报讯 “现在会场外的几名党员都已接入会议,本周的政治学习现在开始。”3月11日下午,超高压公司百色局500千伏武平变电站党支部利用“南网通”开展了一次别开生面的远程政治学习。

  500千伏武平变电站的党员分别在3个值,3个值轮流值班,党员们通常难以在站里集中,下了班的党员住所也比较分散,这给党支部的政治学习带来了困难。以往的政治学习只能分批进行,但人员不齐,思想的交流和碰撞就不够激烈,政治学习的效果达不到预期。

  就在大家还在为这个问题感到头疼的时候,“南网通”eSpace统一通讯软件的普及使用,让大家看到了解决问题的办法。“这个软件功能很强大,我们不妨试一试,来一次‘远程’政治学习。”武平变电站党支部书记蒙坚说。

  通过共享桌面的方式,与会者可以通过电脑或者手机同步看到主持人的学习材料,还可以听取主持人的讲解,并实时参与讨论,“就如人在现场一样”。

  使用“南网通”统一通信平台远程参与政治学习,切实解决了武平变电站党支部集中政治学习面临的各种难题,也为外出党员参与党支部政治学习找到了新方式,确保了党员政治学习“全覆盖”。  (覃仁钦)

相关文章