南网国际公司“六一”慰问老挝、越南儿童

信息来源:广州供电局  发布时间2016-06-03

  本报讯 “六一”儿童节之际,南网国际公司到老挝南塔河移民新村及越南永新乡,探望慰问当地儿童,陪伴孩子们欢度节日。

  5月28日下午,老挝南塔河1号水电站项目哈莫移民村小学迎来了一群特殊的客人,南网国际公司董事长唐红键、副总经理韩瑞率领老挝项目公司员工走进教室,给小学生们送来了学习用具和体育用品,领取到校服、书本、足球的孩子纷纷要求跟捐赠者合影。

  据了解,哈莫移民村是南塔河1号水电站最大的移民安置点,安置移民达566户共3000人。目前移民已全部搬迁到位,配套学校、菜市场等公共设施均已正常投入使用。公司还向哈莫移民村的村民们发放了大米,许多热心群众主动加入了慰问品发放的队伍。

  同时,越南永新一期电力有限公司(以下简称“越南项目公司”)也发起了对当地中小学生的慰问活动。永新乡的许多家庭仍生活在贫困线下,为帮助和鼓励贫困家庭的孩子们,越南项目公司购买了学习用品赠送给永新乡小学及永新乡初级中学的222名优秀学生代表,希望他们长大以后为当地经济发展贡献力量。

  据悉,为进一步融入当地社会,增进友谊和信任,每年的“六一”儿童节,南网国际公司境外项目都会组织各项慰问活动。在境外开展项目开发建设的同时,切实做到“入乡随俗”,履行企业社会责任,在“走出去”的过程中积极传播友谊,展示南网形象、中国形象。(易树超 许雄武)

相关文章