镇宁局:客户专项检查“3个百分百”保春运保民生

信息来源:贵州电网公司  发布时间2017-01-11

  本网讯 新年伊始,为保障春节期间客户用电安全可靠,近日,镇宁供电局在供电辖区内开展客户安全专项检查,用优质高效的电力服务进一步提高客户用电安全管理水平,保障春运和谐,民生顺意。

  此次专项检查工作在该局的精心布置、周密安排下,组建联合检查组分别对交通运输类、重要基础设施类、人员密集场所、易燃易爆类客户进行重点检查,做到逐一排查,不留死角,确保客户安全隐患排查率100%,安全隐患告知率100%,安全隐患备案率100%。

  通过对客户供电电源状况、自备应急电源状况、客户运行管理状况、供电侧运行维护、应急预案等情况的检查,了解客户在设备检修和异常情况下存在的困难和需求,并进行相关安全用电教育宣传,指导客户严格执行用电基础管理。

  据了解,该局在检查后及时分类梳理安全隐患,明确责任人和整改时间,制定科学有效的应急保障措施,全力在春节期间为广大群众交上满意的电力“答卷”。(郭洪舒)