史正江到南网电力调度控制中心调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-14

  南网报讯 2月9日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江围绕贯彻落实2017年工作会议精神、推动党的建设重点任务落实落地等问题,到南网电力调度控制中心进行调研,并到电力调度大厅考察。

  “南网总调党委对党的建设工作认识是高的、定位是准的、措施是实的、效果是好的。”在听取南网总调党委的汇报后,史正江给予充分肯定。史正江认为,南网总调党委在抓党建、带队伍、强基础、保运行等方面作了大量工作,取得了明显成效,积累了一些好的经验。

  史正江强调,全面从严治党,基础在全,就是党的建设要做到全要素、全过程、全覆盖;关键在严,就是党的建设要真管真严、敢管敢严、长管长严;目的在治,就是要坚持问题导向,集中解决党的领导、党的建设弱化、虚化、淡化、边缘化的问题。

  史正江要求,下一步,南网总调党委要按照公司2017年工作会议和即将下发的党组一号文精神,做好2017年党的建设工作,重点加强党委建设、党员队伍建设和人才队伍建设三大建设工作。抓好党委建设,要充分发挥党委政治核心作用,把方向、管大局、保落实,具体到南网总调党委,就是要保证党的路线方针政策和公司党组的决策部署在本单位得到有效落地,监督本单位的党员干部,特别是领导干部。抓好党员队伍建设,要推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持融于日常、抓在经常、形成常态、发挥长效。要引入精益管理理念,结合总调工作特点,探索具有调度专业特色的支部建设有效做法,为公司加强基本组织、基本队伍、基本制度建设创造经验。抓好人才队伍建设,就是要坚持事业留人、感情留人、适当待遇留人,形成吸引人才、留住人才、用好人才、输送人才的良好局面。

  南网报记者 吴思

相关文章