陈允鹏赴鲁西换流站调研,要求
加快工程进度顺利完成投运

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-26

  南网报讯 5月23日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏到500千伏鲁西换流站调研,深入了解鲁西背靠背直流工程建设、运维情况。

  陈允鹏一行先后察看了换流站连接变、交流滤波器场区及正在调试的常规直流一号阀厅、中控室等区域,随后进行了座谈。座谈中,他听取了超高压公司天生桥局关于换流站建设运维情况与天生桥局安全生产情况的汇报,充分肯定了超高压公司天生桥局以及各参建单位在工程建设过程中的努力付出和取得的成绩,并针对一些问题进行分析讨论,提出解决对策。

  陈允鹏指出,换流站工程一期建设投运顺利,积累了柔直新技术应用、人才培养方面的丰富经验,建议将其总结应用于乌东德电站送电广东广西输电工程。

  据悉,该工程已于今年3月完成可研批复。陈允鹏要求,工程须尽快成立专家组,趁早研究、发现,并解决问题;超高压公司要担负起工程业主责任,公司计划、基建、物资等部门要做好协调配合服务工作,在保证各个程序环节合规合法的前提下,加快工程进度。换流站扩建工程不仅节省了不少投资,而且应在建设和管理模式创新、投产后效益分析等方面加强总结,可将其打造成工程建设管理创新方面的典型案例,并加以推广。目前扩建工程进入全面调试阶段,要求各单位继续努力,在保证安全与质量的前提下顺利完成投运。

  公司计划部、基建部、物资部相关人员陪同调研。

  (陈世寅)

相关文章