江毅到科翔路电力隧道现场调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-06

  南网报讯 5月25日下午,南方电网公司党组成员、副总经理江毅一行到广州供电局科翔路电力隧道现场调研。

  科翔路电力隧道于2012年12月正式投入运行,隧道内共有8回高压电缆线路。进入隧道后,江毅检查了电力隧道内电缆线路及附属设施的运维状况,询问了隧道建设规模、工程造价、运行维护及隧道消防情况,详细了解了隧道巡检机器人及消防灭火机器人的功能、原理及应用成效。江毅要求,要做好电缆线路及隧道、附属设施的运维和消防工作,同时要加强对隧道智能机器人的研究与探索,建立统一的标准及规范。

  据了解,2011年,广州供电局组织团队研发了轨道巡检机器人和灭火机器人,实现了智能巡检、智能报警、隧道火灾提前预警及主动精确灭火等功能。目前,广州供电局巡检和消防灭火机器人已经在科翔路隧道、昌岗隧道和泮塘隧道投产应用,并完成第三代机器人的研发工作。

  公司生技部,广州供电局有关负责人参加调研活动。

  (郝思远 来立永)

相关文章