江毅赴基层开展安全生产专题调研,要求
全力抓好防风防汛及迎峰度夏工作落实

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-27

  南网报讯 6月22-23日,南方电网公司党组成员、副总经理江毅一行先后到500千伏鲁西换流站、鲁布革电厂、云南电网公司曲靖供电局调研安全生产工作,要求各单位全力抓好防风防汛及迎峰度夏工作的落实,切实保障电网安全稳定运行。

  在鲁西换流站,江毅要求超高压公司及时落实南方电网公司布置的各项工作,抓好主设备、管好主通道,全力做好迎峰度夏工作,完成好工程建设安全年布置的各项工作,确保电网建设过程中人身安全。一是继续深入开展鲁西换流站谐波问题分析,找出谐波产生的根本原因,避免谐波造成保护、稳控设备误动;二是加快鲁西换流站烧损联接变后续工作进度,尽快恢复柔直单元备用变;三是高度重视鲁西换流站建设、调试、运维工作经验总结,为后续直流工程建设提供有效参考。

  在鲁布革电厂,江毅强调,要从讲政治的高度,牢记肩负的责任,既要高度重视安全,全力做好防风防汛及迎峰度夏等工作,确保大坝安全、民生安全、公共安全,又要切实履行央企政治责任、经济责任和社会责任,为地方经济社会安全稳定作出新的贡献。一是要高度重视水库安全,加强对泄洪闸门、安全监测系统等水工设备设施的特巡特维;二是强化内外协同,加强与政府相关部门应急联动,争取更多应急资源支持,确保防汛安全;三要抓好安全生产责任制落实,导入精益理念,大力推动安全生产精益管理;四是特别要注意电站山体滚石、塌方等地质灾害的防范,以及“厂房顶穹大修”作业现场风险管控,确保人身和施工安全。

  6月23日,江毅一行深入云南电网公司曲靖供电局500千伏喜平变电站、白水供电所和电力调度控制中心调研。江毅要求,云南电网公司要高度重视电网的安全稳定运行,在认真落实南方电网公司的各项策略和控制措施的基础上,发挥自身的主观能动性,对云南电网本身的特性进行研究,切实担起电网安全的责任。此外,要重视安全责任的落实和人员素质技能的提升,狠抓安全生产的基础管理和风险的闭环管控,加强生产领域管理创新和技术创新的力度,认真落实“两个责任”,抓好生产领域党的建设和党风廉政建设,推动公司各项工作的开展。

  公司生技部、系统部,超高压公司、调峰调频公司、云南电网公司相关负责人陪同调研。

  (何莉英 李波 杨健 苏建华 赵新平)

相关文章