江毅到深圳开展香港回归20周年保供电督导检查

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-30

  南网报讯 6月27日,南方电网公司党组成员、副总经理江毅一行到深圳开展香港回归20周年保供电督导检查,要求深圳供电局扎实落实各项保供电措施,确保香港回归20周年系列庆典活动的电力供应。

  在现场查看梅林变电站主要设备尤其是与香港联网相关设备后,江毅对深圳供电局前期保供电准备工作给予肯定,并提出7点要求:一是高度重视,加强组织领导,完善保供电方案,6月29日至7月2日以特级保供电的标准落实保电措施,确保香港回归20周年系列庆典活动顺利进行;二是做好运行方式安排,留足电网裕度,对电网运行、设备运维、基建有关工作安排进行再次检查;三是做好设备特巡特维工作和设备隐患的排查消缺,针对外力破坏、临近电力设备的违章施工、超高树木隐患等及时向政府汇报并协调处理;四是针对重要及敏感客户,尤其是党政机关、口岸、媒体等客户进行走访检查;五是加强与政府的协调沟通,及时掌握有关活动信息;六是高度重视反恐工作,做好户外设备蓄意破坏防范工作、落实网络监控系统安全措施;七是落实责任,做好行政和应急值班安排,充实保供电人员力量。

  当天,江毅还现场参观了全国首个“变电站+充电站”站点——莲花山充电站,详细了解充电车和充电站的使用情况。

  (梁健文)

相关文章