史正江出席海南电网公司干部大会并到一线调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-30

  南网报讯 6月28日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江赴海南电网公司出席干部大会,并赴海口供电局调研。

  在干部大会上,公司人事部副主任梁传国宣布任免决定:詹晓晖任海南电网公司党组副书记,符永锋任海南电网公司董事、副总经理、党组成员。

  史正江代表公司党组对海南电网公司领导班子和党员干部提出希望和要求:新任职的干部要尽快进入角色,履行好职责,带头讲政治、顾大局,敢担当、善作为,把思想和行动统一到公司党组的决策部署上来。要始终坚持全面从严治党,各级领导干部要切实履行好“一岗双责”,当前重中之重的任务就是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过“三个计划”“三个平台”的落实落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要进一步加强领导班子建设,不断提高自身能力和水平。要坚持以上率下,狠抓落实,推动海南电网公司新一轮改革发展。

  史正江强调,当前,海南电网公司各项工作正处于爬坡期,各级领导干部要有危机感、紧迫感,抓好管理提升,打好瘦身健体提质增效攻坚战,确保完成稳增长目标任务;纵深推进改革,确保各项措施取得实效;牢牢守住安全、稳定、廉洁三条底线,为更好地推动公司改革发展提供内生动力。

  会后,史正江赴海口供电局演丰供电所调研,在营业厅客户体验区观摩了计量装置模拟远程操控,详细了解海口供电局低压集抄工作的具体情况。在党员活动室,史正江仔细询问了党支部的工作情况,他强调,要组织好党支部主题党日等活动,不断增强党员先进性、纯洁性,学习力、执行力,充分发挥党支部在基层站所中的战斗堡垒作用。

  在参观了工器具室、生产及营销仓库、班组办公室、档案室及员工生活区后,史正江表示,公司党组对基层站所建设高度重视,基层站所是企业的根基所在,要围绕“战斗队、大学校、大家庭”的建设目标,将基层站所打造成为一支素质优良、业务过硬、纪律严明、经得住考验、拿得下任务的战斗队;一个员工能收获文化、知识、技能、品德的大学校;一个氛围温馨和谐、员工舒心安心的大家庭。

  烈日当空,史正江还前往带电作业现场慰问一线员工,并送去清凉降暑饮品。他叮嘱大家,现场工作要坚守“安全第一”的原则,注意作业安全,避免高温中暑。

  (朱玉 叶姗娜 代进)

相关文章