杨志宏到贵州电网公司调研,强调营造良好的电网企业政治生态
推动全面从严治党向基层延伸

信息来源:南方电网报  发布时间2017-08-22

  南网报讯 8月15-18日,南方电网公司党组成员、纪检组组长杨志宏一行到贵州,就构建“不能腐”体制机制工作、基层单位党风廉政建设和反腐败工作、扶贫工作等情况开展调研,强调要营造良好的电网企业政治生态,推动全面从严治党向基层延伸。

  在黔期间,杨志宏一行实地调研了都匀供电局营销领域“不能腐”体制机制构建情况,贵定供电局党风廉政建设和反腐败工作情况,并到红旗路营业厅了解基层班组员工工作生活情况,到贵州电网公司结对扶贫点黔东南州台江县红阳村、阳芳村,看望了两名驻村干部,了解扶贫工作开展情况。

  在详细了解相关情况、听取贵州电网公司重点部门和基层代表“不能腐”体制机制工作汇报后,杨志宏表示肯定并指出,贵州电网公司积极贯彻落实南方电网公司年初工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,着力强化全面从严治党“两个责任”,积极推进改革发展各项工作;在构建“不能腐”体制机制方面不等不靠,聚焦“事前”防控、“事中”监督、“事后”追责,在市场、基建、物资、财务等重点领域及部分单位展开试点、逐步推广,并利用信息化系统植入业务、管控风险、固化效果,成效初见。

  就如何开展好下半年构建“不能腐”体制机制工作,杨志宏要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,营造良好的电网企业政治生态,坚定推动全面从严治党向基层延伸;二是各级党委、纪委要切实履行主体责任与监督职责,构建一个领导体制、健全四个工作机制、盯紧八个关键领域,加快构建“不能腐”体制机制;三是要主动作为、加强监督、强化问责,切实做好扶贫领域监督执纪问责;四是要从聚焦监督执纪问责入手,敢于亮剑、从严执纪,维护好公司系统良好生态。同时要贯彻好《监督执纪工作规则(试行)》的有关要求、抓好纪检监察干部的锻炼培养和轮岗交流,全面提高队伍的政治素养和业务素质、提升履职担当能力、激发队伍激情与活力。

  (潘聪)

相关文章