江毅到广州供电局开展安全生产大检查督查,强调层层压实安全生产责任制 确保电网安全稳定运行

信息来源:南方电网报  发布时间2017-09-12

  南网报讯 9月7-8日,南方电网公司党组成员、副总经理江毅带领安全生产大检查第三督查组到广州供电局开展安全督查工作,强调要层层压实安全生产责任制,确保电网安全稳定运行,以优异成绩向党的十九大献礼。

  江毅先后到广州供电局天河配网管廊综合整治现场、220千伏猎德站等3座变电站、白云城中村、配网监测中心及运营监控中心,详细了解有关工作情况。江毅强调,南方电网公司党组高度重视此次安全生产大检查工作,广州供电局要高度重视安全生产和十九大保供电,对于督查组提出的问题,广州供电局要认真进行梳理,落实整改措施,形成闭环。针对下阶段工作,广州供电局要进一步提高思想认识,认真落实各级安全生产责任,特别是领导责任,确保责任到位、组织到位、措施到位,明确保供电目标,确保安全生产局面平稳,电网安全稳定运行,重要用户供电安全;加强运行维护管理,确保电网运行安全,特别是大电网的安全。

  公司安全生产大检查第三督查组分专业对广州供电局生产运行、安全监管、调度管理、市场营销、基建管理、网络信息等工作内容进行了现场检查,反馈了检查情况,在加强直流系统业务管理、交叉跨越隐患治理和安全工器具的检查和使用等方面提出了具体的整改建议。广州供电局表示,将认真梳理督查组反馈的意见,细化具体的落实措施,确保整改到位。

  (杨林达 黄宇)

相关文章