江毅会见ABB集团电网事业部全球总裁方秦

信息来源:南方电网报  发布时间2017-09-26

  南网报讯 9月22日,南方电网公司党组成员、副总经理江毅会见了来访的ABB集团电网事业部全球总裁方秦一行,双方围绕提升资产全生命周期管理水平、推动技术创新和进步等主题进行了深入交流。

  江毅回顾了双方近年来的合作情况。他表示,南方电网公司高度关注设备质量及可靠性,高度关注技术创新以及未来的数字化发展战略,希望与ABB集团深入交流,共同提升设备质量,推动技术进步。

  方秦介绍了ABB集团的数字化战略以及在全球参与的多端柔性直流工程项目。方秦表示,ABB集团高度关注乌东德工程项目,希望利用积累的经验对该项目的技术攻关、技术创新提供帮助,使南方电网的创新需求与ABB集团的技术相结合,推动两家公司共同迈进国际一流。

  双方表示,将建立对口联系机制共同交流专业技术问题,通过举行专题技术研讨会等形式深化合作。

  公司计划部、生技部、国际部等部门相关负责人参加了座谈。

  南网报记者 黄勇华

相关文章