毕亚雄到云南调研

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-20

  南网报讯 1月16日至17日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄先后到云南电网公司、云南国际公司调研指导工作。

  毕亚雄对云南电网公司在安全生产、保供电、电力体制改革等方面的工作表示肯定,要求云南电网公司落实中央经济工作会议等重要会议精神,更好地履行央企责任,助力云南省解决发展不平衡问题;要不断推进改革创新,为公司发展多创亮点、多出经验;要不断提高管制类业务的技术水平,把科技成果转化为生产力;要吃透竞争性业务发展的有关政策,培育新的增长点。毕亚雄指出,云南国际公司在落实公司发展战略和产业发展布局的过程中,要主动融入并服务于云南省经济社会发展;要加强与区域属地公司、专业公司的协作;要做好沟通汇报工作,争取政府支持,发挥中资企业“走出去”协同效应,与周边国家企业建立良好合作关系,夯实公司大湄公河次区域电力合作中方执行单位的地位;要加快人才队伍建设,引进复合型人才,全力突破和推进国家间电力合作。

  公司副总经济师梁周,产业部、国际部有关负责人陪同调研。

  (殷浩钦 梁星)

相关文章