公司召开纪检组长(纪委书记)述职述廉会议,强调
以忠诚诠释担当狠抓监督执纪工作落实

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-17

  南网报讯 根据《关于印发〈南方电网公司所属单位纪检组长(纪委书记)2016年度履职专项考核工作方案〉的通知》要求,2月14日,南方电网公司召开了纪检组长(纪委书记)述职述廉会议,公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏出席会议,并开展集体约谈。

  会上,公司所属各单位纪检组长(纪委书记)依次向公司党组纪检组述职述廉,参会人员按要求对述职述廉对象进行评价打分。会议还传达了中央有关文件和会议精神,通报近期重点工作。

  之后,杨志宏对所属各单位纪检组长(纪委书记)开展集体约谈。他充分肯定了各单位纪检监察机构一年来的工作及取得的成效,深刻分析并指出了当前纪检监察工作中存在的不足,并提出3点要求。一是以忠诚诠释担当。要把纪律和规矩挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”;统筹标本兼治,深入推进“不能腐”体制机制建设;加大问责力度,让问责成为常态;督促落实“两个责任”,维护企业良好的政治生态。二是严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》)。要深刻理解《工作规则》的重要意义;认真遵循《工作规则》确定的四大原则;实现监督执纪职能有效分离、相互约束;严格执行请示报告制度;坚持重大问题集体研究;以铁的纪律保证《工作规则》的执行。三是扑下身子,狠抓落实。要吃透上情、摸清下情;要统筹兼顾、善抓重点;要力戒官僚主义和形式主义;要身体力行、攻坚克难。

  (南网报记者 彭文蕊)

相关文章