南方电网公司召开二级单位党组织书记抓党建述职评议考核会
履行党建第一责任人职责扑下身子狠抓落实

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-24

  李庆奎书记就抓好今年党建工作提出四点要求

  ●牢牢把握迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线

  ●大力推进严肃党内政治生活和强化党内监督这个重点

  ●持续做好抓基层、打基础的工作

  ●切实推动全面从严治党责任层层传递

  南网报讯 2月22日,南方电网公司二级单位党组织书记抓党建述职评议考核会在广州召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,以及十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神、全国国有企业党的建设工作会议精神,现场听取部分二级单位党组织书记述职。召开此次述职会旨在进一步强化“书记抓、抓书记”意识,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,为公司做好2017年各项工作、推动新一轮改革发展提供坚强政治保证。公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并作点评和讲话。公司党组副书记、副总经理史正江主持会议并对落实会议精神提出要求。公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏出席会议。

  此次述职评议考核采取“述、问、评、测”的方式进行。部分省(区)电网公司,广州、深圳供电局,超高压公司、调峰调频公司等八家单位党组织书记作述职报告,公司领导班子成员、总部有关部门主要负责同志等考核评议组成员现场进行提问,述职党组织书记现场回答,李庆奎逐一进行点评。公司领导班子成员、总部有关部门主要负责同志、基层单位代表组成的评议组根据述职和现场答辩情况填写测评表,对党组织书记评价打分。

  李庆奎指出,各单位党组织书记认真贯彻中央精神和落实国资委党委、公司党组的工作部署,在抓党建方面下了功夫,成效明显,主要体现在进一步压实了党建工作责任、扎实开展了“两学一做”学习教育、解决了一些党建工作中的突出问题,工作中各有亮点和特色。

  李庆奎强调,全网要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步振奋精神,真抓实干,凝结广大党员的智慧和力量,在全面从严治党中做出南网新业绩,树立南网好形象,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。当前,公司党组1号文《南方电网公司党组关于全面推动党的建设重点任务落实落地的意见》明确提出了公司2017年党建工作的思路和重点任务,关键是各级党组织要带头“撸起袖子加油干”,扑下身子狠抓落实。

  李庆奎对抓好今年的党建工作提出了四点要求。一是牢牢把握迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,必须旗帜鲜明讲政治,更加坚定自觉地维护习近平总书记的领导核心地位,时时事事处处增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识;切实做好公司改革发展各项工作;要全力以赴完成2017年工作会布置的全年各项工作任务,营造喜庆热烈团结奋进的良好氛围。二是大力推进严肃党内政治生活和强化党内监督这个重点,要落实制度、以上率下、强化督查。三是持续做好抓基层、打基础的工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;更加关注基层工作,推动基层党支部年内全面达标;着重加强机关党的建设,今年党组织负责人述职要覆盖到机关党组织书记。四是切实推动全面从严治党责任层层传递,党组织书记要带头履行好职责,要加强对党的建设的领导、落实工作责任、加强党务干部队伍建设;今年要实现基层党组织书记抓党建述职评议考核全覆盖。

  史正江就落实会议精神提出要求,各单位要及时组织学习宣贯,认真领会,抓好贯彻落实,推动公司党建工作再上新台阶,为公司改革发展提供坚强的思想、政治、组织保证。

  公司工会主席、党组巡视组组长,公司办公厅、人事部、监察局、党建部、工会主要负责人,8家现场述职单位的党组织书记,各单位专职副书记或分管、协管党建工作的领导班子成员,部分单位党代会代表、人大代表、政协委员和职工代表等考评组成员参加了会议。

  南网报记者 孙维锋 吴思

相关文章