南方电网特级保供电护航博鳌年会准备就绪

信息来源:@南网50Hz  发布时间2017-03-20


博鳌保电人员在会场进行测试。卢传隆 摄

保电人员在配电房巡查,每个环节都一丝不苟。林丹丹 摄

  南网琼海供电局党团“一带二”党员示范岗按照博鳌保电党员责任区域,开展重要用户设备、线路、台区、负荷的测温巡视绝缘检查演习等工作,确保供电万无一失。卢传隆 摄


场馆外的应急发电车已准备就绪。林丹丹 摄

博鳌保电工作迈入信息化时代。卢传隆 摄


  本网讯 2017年博鳌亚洲论坛年会将于3月23日至26日在海南琼海举行,年会主题为“直面全球化与自由贸易的未来”。南方电网海南电网公司启动特级保供电护航,目前,各项保电工作已就绪。
  今年博鳌亚洲论坛年会首次实施“一地办会”,会议主要集中在琼海地区,保供电范围和规模缩小。特级保供电场所共10家,一级保供电场所15家,涉及的重要场所包括博鳌亚洲论坛主会场及有关酒店、机场、铁路、政府机关、新闻媒体单位、重点医院等,同比2016年减少了三亚、万宁、陵水等地区保供电场所和重要客户。参与保供电的变电站有27座,比2016年减少38座,输配电线路112条,比2016年减少129条。
  在总结过去15年年会保供电基础上,南网海南电网公司加强与政府、发电企业、超高压公司和重要用户等方面的沟通,明确各单位、各部门一把手是保供电第一责任人,抓好责任传递和落实,严格按照《博鳌亚洲论坛年会保供电工作指引》,应用计划管控表单及作业表单,实时跟踪设备运维、系统运行、安全监察、供电保障及服务、信访保卫综合、物资保障、电网建设、信息安全、应急工作等9类工作,切实抓好保供电全过程管控。
  据悉,今年琼海供电局还将由职工创新项目研发的博鳌保电APP平台应用于保供电工作中。该APP平台由琼海局职工创新项目研发和设计,分别从保电机制的建立、设备运行维护管理、系统运行维护管理等7方面,对9类任务表单,56个总体任务进行实时跟踪掌控,并针对完成的情况罗列出存在的问题及处理建议,进一步优化了业务流程,提升了工作效率。
  据悉,3月20日,琼海供电局举行博鳌年会保供电誓师大会,136名保电人员代表作出庄严承诺:牢记使命,勇担责任,主动作为,精雕细琢,精益求精,精神百倍,全力以赴、众志成城,圆满完成保电任务。(韩海光  卢传隆 叶涛) 

相关文章