公司召开2017年瘦身健体提质增效动员布置会,要求统一思想和行动
坚决打好瘦身健体提质增效攻坚战

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-31

  ●1—2月开局良好,但全年仍面临着许多新挑战,还要继续过紧日子,坚定不移打好瘦身健体提质增效攻坚战。

  ●要增强责任、狠抓落实,全力推进公司改革发展各项工作;真抓实干、务求实效,确保完成全年各项目标任务。

  南网报讯 3月28日,为贯彻落实国务院国资委2017年度中央企业瘦身健体提质增效工作动员部署视频会议精神,南方电网公司以视频会议形式召开2017年瘦身健体提质增效动员布置会,对打好瘦身健体提质增效攻坚战进行再动员再部署再落实。公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并讲话,公司总会计师李文中,公司党组成员、副总经理江毅出席会议,公司党组成员、副总经理陈允鹏主持会议。

  会议传达了国资委中央企业瘦身健体提质增效工作动员部署会议精神。国资委要求,2017年中央企业要坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益和核心竞争力为中心,实现效益恢复正常增长。

  会议通报了2017年1—2月公司经济运行情况及全年经营形势预判情况,布置公司瘦身健体提质增效工作。1—2月份,公司经营开局良好,但全年公司经营仍面临着许多新挑战,2017年必须还要继续过紧日子,坚定不移地打好瘦身健体提质增效攻坚战。公司成立了以董事长为组长的瘦身健体提质增效工作领导小组,制定了瘦身健体工作方案,涵盖8个专项行动方案。方案突出深化改革、强化管理、提升效益,重点从抓安全、拓市场、降成本、促改革、强健体、补短板、强创新、防风险八大方面提出了97项工作举措。

  会议从3个方面对公司瘦身健体提质增效工作提出了具体要求。一是统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院瘦身健体提质增效决策部署上来;二是增强责任、狠抓落实,全力推进公司改革发展各项工作;三是真抓实干、务求实效,确保完成全年瘦身健体提质增效各项目标任务,明确“抓好五个重点、提升五项能力”,即:抓好增供扩销,提升可靠供电能力;抓好精准投资,提升投资管控能力;抓好成本控制,提升成本精益管控能力;抓好分类发展,提升可持续发展能力;抓好党的建设,提升组织保障能力。同时,会议特别强调了公司专项行动是公司的管理品牌,也是瘦身健体提质增效的有力举措。

  为贯彻落实好会议精神,会议要求:一是迅速行动、全面布置,各单位主要领导要亲自抓。二是结合实际、狠抓落实,抓住重点领域和关键环节,细化工作。三是加强过程跟踪和督导。总部各责任部门要加强对各分子公司的督促和指导,统筹抓好本领域相关工作。各分子公司要建立健全工作推进机制,进一步强化过程管控,确保工作有序推进。

  公司总部各部门主要负责人,部分驻穗单位主要负责人在主会场参加会议,各分子公司经营班子和各部门主要负责人在分会场参加会议。

  (南网报记者 谭欢)

相关文章