以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-23

  南方电网公司举办公司党组理论学习中心组第三次集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记对广东、广西的重要批示和重要讲话精神,以及在北京“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,李庆奎主持会议并强调以实际行动为五省区经济社会发展贡献力量

 

  南网报讯 在4月18日南方电网公司党组专题传达学习习近平总书记对广东工作重要批示精神后,5月19日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎主持召开公司党组理论学习中心组第三次集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记对广东广西的重要批示和重要讲话精神、在北京“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,以及广东省委贯彻落实批示的有关精神,就结合公司实际抓好贯彻落实提出要求。会议强调,全网要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平总书记重要批示和重要讲话精神作为公司改革发展的重要指导方针和根本行动指南,作为开创工作新局面的重大思想武器和重要法宝,持续深入学习,贯穿工作始终,狠抓落实落地,以实际行动为南方五省区经济社会发展贡献南网力量,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  通过学习研讨,公司党组更加深刻认识到,习近平总书记对广东、广西的重要批示和重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东、广西的具体化,从战略和全局高度为广东、广西的发展把脉定位,为在新起点上开创广东、广西工作新局面提供了强大思想武器和根本行动指南。习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,既有高瞻远瞩的构想,又有求真务实的举措,彰显了一个东方大国的思想力与行动力,展现了中国在推进经济全球化进程中的责任与担当,也充分说明了中国在国际上的影响力日益扩大,正在大踏步走向世界舞台的中心,为中国企业国际化发展拓展了无限的空间。

  公司党组要求,为地方经济社会发展做好电力服务是南方电网公司责无旁贷的重要使命,要深刻领会、学深学透习近平总书记的重要批示和重要讲话精神,牢牢把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”和“五个扎实”的要求,深入研究公司在落实新发展理念、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、服务地方经济社会发展等方面的具体举措,抓紧制定贯彻落实的方案,明确各层级的目标任务、时间节点、具体举措,真正把习近平总书记的重要批示和重要讲话精神转化为具体行动,变成生动的改革发展实践和实实在在的发展成果。同时,以此次“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,不折不扣认真践行习近平总书记的重要讲话精神,把公司的国际业务放在“一带一路”建设大背景下思考、谋划,进一步加强顶层设计和战略预置,保证“走出去”始终沿着正确方向前进。

  按照会议议程安排,公司党组成员、副总经理王良友、杨晋柏分别领学有关内容并作中心发言,公司党组成员、副总经理陈允鹏结合分管领域工作作中心发言。广东、广西电网公司及广州、深圳供电局党组织主要负责人就学习体会和贯彻落实措施作交流发言。

  公司党组理论学习中心组成员,副总工程师,副总经济师,巡视组组长,公司总部各部门、各直属机构主要负责人,驻粤各单位、广西电网公司党组织主要负责人参加了会议。

  南网报记者 孙维锋 杜远远

相关文章