南方电网公司开展党组中心组(扩大)学习
宣贯网络安全法推进法治企业建设

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-26

  南网报讯 5月24日,南方电网公司举办党组中心组(扩大)学习暨“南网讲坛”第22期讲座,主题为“贯彻网络安全法,推进网络空间法治建设”。在家的公司党组中心组成员参加了学习。公司党组副书记、副总经理史正江主持讲座。

  将法律法规的学习作为公司党组中心组学习内容,这是公司落实中央全面推进法治建设、从严治企要求的重要举措。本次讲座邀请了公安部网络安全保卫局总工程师郭启全授课。郭启全结合自己在网络安全领域十几年的丰富经历,通过具体生动的案例,阐述了我国网络安全面临的复杂形势和严峻挑战,深入解读网络安全法中的重点条文及我国《刑法》修正案九中关于网络安全规定的重点条款,分析了电网企业的法律责任和义务。郭启全认为,重点行业、部门在落实网络安全法工作中,要在建立网络安全等级保护制度、落实安全检查、开展网络专项整治、构建安全信息联防机制、加强应急队伍建设等方面下功夫。

  史正江在主持讲座时强调,《中华人民共和国网络安全法》将于今年6月1日起正式实施,网络安全已经上升为国家战略。公司全体干部员工要清醒认识到新形势下公司网络安全工作面临的挑战,全面落实网络安全法、提升网络安全意识,认真学法,做到知法于心;要严格用法,做到守法于行。公司《加快推进依法从严治企的意见》明确规定,法治学习要作为党委(党组)中心组学习内容。公司各级党委(党组)中心组必须要定期开展法律法规、党内法规的专题学习,做到法治思维和法律素养“入耳、入脑、入心、入行”。

  公司总部全体党员员工在主会场参加学习;各分、子公司及三、四级单位中层及以上领导干部,信息、法律、宣传等与网络安全工作高度相关的部门全体人员在分会场通过视频直播参加了学习。

  南网报记者 黄勇华

相关文章