南方电网公司召开“8个专项行动”工作汇报会议,进一步落实瘦身健体提质增效工作,会议要求
努力攻坚克难确保目标任务务期必成

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-02

  南网报讯 6月1日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持召开“8个专项行动”工作汇报会议,听取各专项行动进展情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。公司总会计师李文中,公司党组成员、副总经理杨晋柏、陈允鹏参加会议。

  瘦身健体提质增效是国务院国资委部署的重要任务,公司党组高度重视,成立了以公司党组书记、董事长李庆奎为组长的瘦身健体提质增效工作领导小组,统筹推进“8个专项行动”,将其作为公司瘦身健体提质增效的有力举措和管理品牌。3月,公司印发了2017年瘦身健体提质增效工作方案,涵盖“8个专项行动”方案,形成“1+8”系列工作方案,将工作目标任务、措施分解至各部门、各单位。目前,各单位均已制定细化的工作方案,落实工作责任。今年1—4月,“8个专项行动”总体进展顺利,各部门、各单位积极落实各项措施,按月监控进度,取得了阶段性成效。

  曹志安对各部门、各单位努力克服困难,有序推进“8个专项行动”给予肯定,对下一阶段工作提出了五方面要求。一是进一步提高思想认识。“8个专项行动”是公司党组全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推进供给侧结构性改革的重要举措,是公司深入践行五大发展理念的具体体现,是公司打基础、立长远、确保持续健康发展的迫切要求,也是公司履行社会责任的积极行动。二是落实好各方责任。各单位承担主体责任,总部各牵头部门要做好组织协调工作,主动服务基层单位,真正解决问题,齐心协力完成任务。三是要攻坚克难,务期必成。面对难题、难点、难事,既要积极作为,主动担当,又要依法合法,防范新的风险,要善于超前研究、指导和服务。四是加强组织协调工作。财务部要做好总牵头工作,完善“8个专项行动”月度监测指标,及时发现问题、协调解决。五是加强沟通汇报和宣传。及时向国家有关部委沟通汇报相关工作,加强内外部宣传,充分调动广大干部员工积极性,有力彰显公司良好形象。

  据介绍,“8个专项行动”包括经营绩效持续提升、环保风险治理、清洁能源消纳、信息系统实用化提升与数据质量治理、结构性缺员治理、历史遗留问题清理、审计整改治理、资产产权证明清理等8项工作,行动的有序开展,有利于公司进一步堵塞管理漏洞、防范经营风险、持续提升管理水平。

  南网报记者 佘慧萍

相关文章