曹志安出席公司异步联网运行情况汇报会,要求
长期跟踪研究异步联网课题 为电网安全提供技术支撑

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-14

  南网报讯 6月12日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安出席公司异步联网运行情况汇报会,要求深入总结异步联网一年多来的经验,既要肯定成绩,也要善于发现问题,把问题当作课题,加大研究解决力度,确保电网、设备安全。公司党组成员、副总经理江毅主持会议。

  公司系统运行部、计划发展部、生产技术部、超高压公司、南网科研院、云南电网公司等部门和单位专题汇报了异步联网开展以来的基本经验、存在问题及下一步措施。会议对异步电网带来的技术进步、遇到的问题和解决措施等进行了充分讨论。

  曹志安指出,云南电网异步联网从去年4月28日试运行到现在已有一年多时间,实践证明,实施异步联网以来,南方电网整体安全,各部门、各单位付出了辛勤的努力,值得肯定,接下来要从安全、技术、经济等多个角度深入总结分析,把好的做法形成规程制度,为下一步工作提供借鉴和指引。曹志安强调,要高度重视异步联网运行中发现的问题,形成问题清单,以科学的态度去分析解决。公司要成立专项工作组,长期跟踪研究异步联网课题,为电网、设备的安全稳定运行提供技术支撑。

  南网报记者 黄勇华

相关文章