杨坚调研贵州电网公司时强调
止住“出血点”确保完成“处僵治困”任务

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-16

  南网报讯 6月13日至15日,国务院国有重点大型企业监事会主席杨坚一行到贵州电网公司调研检查,全面深入了解贵州电网公司生产经营情况。国有企业监事会第20办主任李玉萍、副主任吴荣奎等参加调研,南方电网公司党组成员、副总经理杨晋柏参加汇报会。

  在听取该公司工作汇报后,杨坚指出,近年来,受贫困程度深、电网配套投资大、用电量增长缓慢、改革任务重等多重因素影响,贵州电网公司连续亏损。南方电网公司做了不少工作,取得了一定成效,亏损大幅度减少。他强调,贵州电网公司在降低成本和提高效益方面仍有改进空间,要通过加强管理、优化电网建设等举措,止住“出血点”,确保完成“处僵治困”任务。

  在黔期间,杨坚实地调研了500米口径球面射电望远镜(“中国天眼”)设施及其保供电工作情况,与天文供电所员工和“天眼”服务队成员亲切交流;冒雨到贵阳市白云区牛场乡调研新一轮农网改造升级建设成效,深入农户询问电压质量情况;并先后到贵州电力调度控制中心、贵州电力交易中心、贵州铝厂、贵阳大数据中心等多地了解情况。

  杨晋柏强调,此次检查是对贵州电网公司经营情况的一次全面体检,通过检查及时反映和解决改革发展过程中面临的突出问题,这对企业的健康发展具有重要而深远的意义。贵州电网公司要及时抓好监事会检查发现问题的整改,做到立知立行立改,查遗补漏,举一反三,防范问题重复发生。

  南方电网公司财务部、贵州电网公司负责人等陪同调研。

  (王明科)

相关文章