公司完成学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-27

  ◎公司系统共举办轮训班50期、培训2689人。总部层面负责轮训党组管理干部和在穗专业公司处级干部,共举办8期、培训426人。

  ◎轮训工作体现了“三个坚持”:坚持学好首课;坚持学思结合;坚持学在日常。

  南网报讯 6月19-23日,南方电网公司完成了学习贯彻党的十八届六中全会精神第八期轮训班。至此,历时近半年的集中轮训工作全部完成,比中央要求的完成时间提前了2个月,为迎接中国共产党建党96周年、喜迎党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

  公司党组带头学习、带头宣讲全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。在2月下旬举办的第一期轮训班上,4位公司领导上讲台作了学习贯彻全会精神专题报告。公司党组书记、董事长李庆奎就学习贯彻全会精神、持续抓好公司基层党建工作进行了专题辅导;公司党组副书记、副总经理史正江就全面推动党的建设重点任务落实落地进行了专题辅导;公司党组成员、副总经理杨晋柏就进一步深化强化细化改革工作进行了专题辅导;公司党组成员、纪检组组长杨志宏就推动“两个责任”落实落地进行了专题辅导。

  在公司党组的示范带动下,各级党员领导干部纷纷走上讲台宣讲全会精神,与党员干部分享学习心得。轮训工作按照干部管理权限分层进行,公司系统共举办轮训班50期、培训2689人。总部层面负责轮训党组管理干部和在穗专业公司处级干部,由公司组织人事部、监察局主办,南网党校承办,共举办8期、培训426人。

  轮训工作体现了“三个坚持”。一是坚持学好首课,始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为第一课,邀请中央党校、地方省委党校的专家、知名学者等进行专题辅导。二是坚持学思结合。按照半天学习、半天研讨的方式进行;每期轮训班成立临时党支部,专门安排半天开展组织生活会,围绕严肃党内政治生活,党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化等问题开展深入研讨,引导广大干部把以解决实际问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处。三是坚持学在日常。将学习全会精神融入“两学一做”学习教育常态化制度化,要求各级党员干部把学习全会精神作为“三个计划”的重要内容。

  公司加强了轮训工作全过程管理,查找不足,发现亮点。广东电网公司主要领导为轮训工作作了辅导报告,轮训过程中落实“逢培必考”,切实巩固培训效果。广西电网公司将轮训范围扩大到县级供电企业领导班子成员。云南电网公司所有领导班子成员全部走上讲台为学员讲党课,将轮训内容制作成视频讲堂,要求所有科级及以上人员学习。贵州电网公司在完成集中轮训的基础上,上线网络学习课件17学时,为党员干部“加小灶”。广州供电局采取集中轮训与专题讲座相结合的方式进行,围绕电力市场改革、精益管理举办2期专题讲座。

  通过集中轮训,广大干部更加深刻地认识到了全会的重大意义,更加深刻地认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,进一步增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,提高了政治站位,决心更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,做好党的建设、深化改革、生产经营等各项工作,不断提高发展质量和效益,为南方五省区全面建成小康社会作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  南网报记者 吴思 通讯员 高国庆

相关文章