南方电网公司机关党委所属各党支部召开组织生活会
加强思想建设 改进工作作风

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-21

  南网报讯 为切实改进机关工作作风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,南方电网公司机关党委统一部署,在“七一”前后,机关党委所属各党支部先后召开了主题为“加强思想建设,改进工作作风”的组织生活会。公司党组书记、董事长李庆奎以普通党员的身份参加了办公厅党支部的组织生活会,其他在家的公司领导也分别以普通党员的身份参加了所在党支部的组织生活会,机关党委委员对组织生活会进行了现场指导。

  本次组织生活会主要任务是认真查找和解决总部机关干部思想、作风存在的突出问题,打造一支“政治上要强、观念上要新、业务上要精、作风上要实、纪律上要严、生活上要廉”的总部机关干部队伍,以上率下推动公司党组决策部署、破解改革发展难题,为实现公司“两精两优、国际一流”的发展战略和“185611”发展目标提供坚强有力的政治保证。

  李庆奎在办公厅党支部的组织生活会上作了重要发言。他指出,在当前形势下,加强总部机关干部思想建设,改进工作作风,对公司各项工作落实落地见成效意义重大。他提出了四点希望。一是加强学习,当好参谋。要深入开展学习,在学的过程中,注重思考,做到学思践悟、悟清弄懂;办公厅的同志要加强调研,多到基层一线去,通过调研为公司领导当好参谋助手。二是忠诚事业,真诚服务。要尽职尽责,忠诚于事业,把自己应该承担的责任担起来,切实做到忠诚、干净、担当;办公厅作为具体的办事机构,要真诚服务,特别是在服务基层方面。三是加强沟通协调督办,提高办事效率。牵头部门要真正牵起头来,有问题大家及时沟通,配合部门也要积极主动做好配合,大家共同协商,研究解决问题的措施;要树立大局意识,主动站在南网的大局上去思考问题、解决问题,多向上级汇报工作,加强沟通协调,形成合力,办成事情,切忌以会议贯彻会议、以文件贯彻文件。四是强化纪律和规矩意识,当好机关的表率。

  要强化纪律意识和规矩意识,守住底线;凡是政策、纪律允许的,要积极主动地去做;凡是政策、纪律不允许的,坚决不能去碰;办公厅的同志要进一步强化纪律意识和规矩意识,当好机关的表率,要努力成为有文化、有修养的人。

  组织生活会召开前,各党支部积极做好动员部署,使全体党员充分认识这次组织生活会的重要性和必要性。各党支部紧扣本次组织生活会的主题,通过集中学习和党员自学的方式抓好学习教育,重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规相关内容,增强了全体党员“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;认真学习了《关于公司总部抓执行促落实、提高工作效率的意见》等文件,增强了全体党员干事创业的责任感和推动公司改革发展的自觉性,统一了思想,凝聚了共识,为开好组织生活会打牢了思想基础。

  组织生活会上,各党支部书记紧密围绕主题,为支部党员讲了一堂高质量的党课。党员在认真学习的基础上,围绕“增强先进性、纯洁性,增强学习力、执行力”这一主线,结合公司机构优化调整后出现的新问题和个人思想、工作实际,深入剖析梳理自身和本部门在作风建设方面存在的问题。重点对照检查了在落实公司巡视整改、落实八项规定精神和反对“四风”、管理监督“灯下黑”、思想政治、服务基层、履职尽责等六个方面存在的问题。党员们针对问题开展了批评与自我批评,找差距、挖根源、理思路、议措施,各抒己见、畅所欲言,提出了具体的整改措施。

  各党支部认真布置会场,全体党员佩戴党徽,部分支部还在会前集体重温了入党誓词,集体缴纳了党费,仪式感浓厚,身份意识强烈。

  各党支部党员表示,本次组织生活会开得非常必要、非常及时。公司下半年的工作任务依然繁重,全体党员将认真贯彻李庆奎书记在公司纪念建党96周年主题党日上的党课精神,以及公司2017年年中工作会议精神,进一步振奋精神、凝聚力量、主动作为,提前谋划、狠抓落实,全力以赴完成全年改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  南网报记者 吴思 通讯员 姜金明

相关文章